ПИРОГ С ТЫКВОЙ, КАРТОФЕЛЕМ И СЕМГОЙ

Mar 24, 2012 19:17




Делюсь фантастическим рецептом. Честное слово - фантастически вкусным.


Надо:
- готовое слоеное тесто (450 г)
- 2 куска тыквы (размером с ладонь)
- 4 картофелины
- кусок семги (пойдет любая рыба, какую любите, но чем меньше костей - тем меньше мороки, их надо удалить, конечно)
- растительное масло
- 3 яйца
- 100 г сметаны (или майонеза, или сливок)
- 1 ст.л. семян кориандра
- 1 ч.л. соли
- горсть кедровых орешков
- 3-4 стебля зеленого лука
- 50 г сыра (самого обычного, у меня был какой-то вроде "Российского", но пойдет любой)




Картофель, рыбу и тыкву нарезаем довольно крупно.
В ступке толчем кориандр с солью.
Разогреваем духовку до 190 С.
На растительном масле поджариваем со специями до легкой золотистости сначала картофель (минут 10), потом - тыкву (минуты 3). Смешиваем все с рыбой.
Выкладываем форму слоеным тестом, чтоб получились высокие борта, множественно накалываем тесто вилкой.
Делаем болтанку из яиц, сметаны, остатков специй.
В форму закладываем нашу вкусную поджарку, заливаем болтанкой)))
Сверху набрасываем рукой "сеятеля" орешки, нарезанный зеленый лук и натертый сыр.
Ставим в духовку на 35 минут.




Аппетит придет сам, а гостей лучше позвать - чтоб не пускать на самотёк,так как компания дело важное.

*Хорошо и к вину, и к пиву.
**Так как есть картофель, блюдо получается сытное, мужчинам должно понравится. Но картошечка как-то так... очень нежненько выступает и не давлеет над общей темой.
***Орешки - сыпать!)

выпечка, кедровые орешки, вкуснота, рыба, под пиво, сыр, пирог, сливки

Previous post Next post
Up