Подход к велосипеду

Nov 18, 2011 13:08



Отвечал на пост olgakiriya, смотреть тут. Получилось, длинно.

Суть вопроса в том, ка подходить к делам и жизни. Размеренно, планомерно, методично или экспрессивно, хаотично. Чем-то напоминает мне две противоположности: западный образ жизни и восточный.

На мой взгляд, идеальная комбинация выглядит так.
Ты иррационально берешься за дело (или дела), кидаешься туда с фанатизмом и заставляешь все крутиться, работать. Ведь самое главное придать чему-либо инерцию, импульс, а потом сбавляешь обороты, и лишь поддерживаешь движение. До наступления очередного ключевого момента. Тогда вновь кидаешь все силы и голую грудь на амбразуру.
Тут же за нас все придумано, это как не велосипеде. Сначала заставляешь его ехать, развиваешь скорость, даже если путь в гору,а потом уже можно сесть поудобнее, расслабить ноги на педалях и лишь корректировать направление рулем. Как только скорость падает или впереди очередная горка - включаемся и крутим, крутим, крутим педали )))
Включаться можно и в любой удобный для себя момент, не обязательно ждать горку.

Можно и медленно запрягать, но это не про мой типаж. У меня внутри шестеренка, которая, чем шустрее крутится, тем больше энергии сама себе же и дает.
Если все делаю в пол ноги, то внутреннее вращение идет на спад и я затухаю.

До сих пор моим неповторенным рекордом продуктивности и занятости является детство, где-то в 8 классе. Я вдруг сразу очутился в математическом классе, учился в музыкальной школе, вдруг увлекся кулинарией (в доступных для того возраста масштабах) и еще что-то мутил по мелочи. Причем на дорогу у меня уходило куча времени и лучшим свидетельством моей занятости служит одна приобретенная в то время привычка: у меня был совсем маленький перерыв между музыкалкой и второй сменой в школе, поэтому я научился пить кипяток. То есть, как только чайник закипал, я заливал им кофе и тут же пил. Не помню, почему я не разбодяживал это холодной водой, может из-за лени  (парадокс, да?) или же от нехватки времени (тоже странно), но что было, то было.

Потом меня напугали перспективами рака желудка и пыл я свой остудил, хотя с тех пор не могу пить теплые напитки, называю это "мочой киргиза" и фыркаюсь. Пусть лучше будет обжигать.

Можно в конце концов вспомнить Парето и его 80/20. Соответственно, за 20 процентов потраченного вначале времени и усилий мы имеем 80 процентов успеха ))))

выбор, отЫнженерим жизнь

Previous post Next post
Up