По следам последних публикаций -))
Пытаясь повторить
рецепт шоколадного пирога из журнала, сделала из уменьшенных вдвое пропорций ингредиентов кекс с изюмом.
Тоже отличная выпечка с приятным вкусом, а главное легкотня.
Мука - 150 г
Сахар - 50 г
Какао-порошок - 50 г
Сода - 10 г
Лимонный сок - 10 г
Соль - 5 г
Ванильный сахар - 20 г
Вода - 1/2 стакана
Подсолнечное масло без запаха - 40 г
Приготовление:
1. Смешать муку, сахар и какао-порошок. Добавить соду, погашенную соком лимона.
2. Влить растительное масло и вымешивать тесто лопаточкой.
3. Влить стакан воды комнатной температуры. Тесто не должно получиться слишком жидким.
4. Переложить смесь в форму, смазанную маслом. Поставить кекс в разогретую до 180 гр. духовку на 20 -30 мин.