Крейзи кейк - шоколадный пирог без яиц, масла и молока

Apr 05, 2021 10:06



Журнал "Вокруг света" опубликовал рецепт "Крейзи кейк" - шоколадного пирога без яиц, молока и сливочного масла, якобы придуманного в США во времена депрессии.

Мука - 300 г
Сахар - 200 г
Какао-порошок - 150 г
Сода - 12 г
Лимонный сок - 10 г
Соль - 5 г
Ванильный сахар - 20 г
Вода - 1 стакан
Подсолнечное масло без запаха - 80 г

Приготовление:
1. Смешать муку, сахар и какао-порошок. Добавить соду, погашенную соком лимона.
2. Влить растительное масло и вымешивать тесто лопаточкой.

3. Влить стакан воды комнатной температуры. Тесто не должно получиться слишком жидким.
4. Переложить смесь в форму, смазанную маслом. Поставить пирог в разогретую до 190 гр. духовку на 30 мин.
5. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

рецепты, к чаю, выпечка, шоколадный торт

Previous post Next post
Up