Конфета бывает простой и с помадкой,
немного с кислинкой и приторно-сладкой,
в обертке блестящей и малоприглядной,
клубничной, малиновой и шоколадной.
И мягкой, и твердой, и даже тягучей,
бывает орешков в ней целая куча.
И каждый кто пробовал, сам понимает:
ненужной она - никогда не бывает.
В Москве, в самом центре - рядом с площадью Никитских ворот, месяц назад открылась
Конфектная.
Получилось три в одном: музей, кафе и площадка для мастер-классов.
Экскурсия по музею русского десерта обойдется взрослому в 400 руб, ребенку в 350 руб.
Мастер-классы по лепке конфет и раскрашиванию пряников (заготовки из настоящих пряников, т.е. съедобные) стоят 600 руб/чел.
В
магазинчике при кафе продается все: и сладости и шелковые шарфы.
Помещения небольшие, но красиво оформлены, на стенах повсюду висят картины.
При входе на минус первый этаж попадаешь сразу в кафе с очень колоритным интерьером, мне понравились расписные залакированные столики.
В следующем зале 2 длинных стола для мастер-классов и печь.
В третьем помещении, полуподвальном с низкими потолками, размещена экспозиция с муляжами мучных изделий и сырья для десерта, посуды и пустых упаковок, репродукций рекламных постеров и газетных вырезок и т.д.
Есть и раритетные вещи: патефон, железный миксер, на присутствующих произвели впечатление сделанные из ткани коробочки для конфет и шкатулки для сладостей.
Среди экспонатов есть и знакомые многим жестяные коробки.
Оказывается, со старо давних времен в Москве осталось только 4 кондитерских фабрики: Бабаевский комбинат (Абрикосова), Большевичка, Красный октябрь (Эйнемъ) и Ротфронт.
Об этом и многом другом рассказала нам экскурсовод Анастасия.
Вот такая фея была среди блогеров -
lis_kiss_kiss
После посещения Конфектницы остался осадок.Непонятно, почему звали блогеров с детьми, если персонал Конфектницы:
- детям не рад,
- не умеют ладить с детьми.
Сотрудница Светлана при всех очень резко сделала замечание одному из блогеров и гадко отозвалась о ее ребенке.
Анонсированное чаепитие провалилось с треском. Не хватило ни чая, ни посуды ни стульев. На вопрос о чашке чая стоявшие у барной стойки прошипели: "Сядьте на место, к вам подойдут", т.к. к нам так никто и не подошел, разжились остатками чая за соседним столиком.Организация экскурсии с чаепитием хромала как у Винни-пуха грамотность.
Во время чаепития перед нами выступала дама (нам не представилась, потом узнали, что это руководитель Конфектницы). Сделала странное заявление, чтоб мы в Звенигороде попали на экскурсию только к Анастасии, а что других экскурсоводов она зря нанимала на работу и настолько в них не уверена?
Никаким радушием и гостеприимством от нее не веяло.
Пока что заведение больше напоминает лавку старьевщика и кружок для занятий самодеятельностью в подвале.
Минусы:
- грубый персонал (во главе с руководителем),
- неинтересная экскурсия для детей,
- утомительное стояние на одном месте, в тесном, да еще и плохо освещенном помещении.
Проще было б посадить нас за столы в пустом зале для мастер-класса, принести туда нужные для рассказа экспонаты и дать вводную по историческим фактам там.
Благодарю
mosblog за приглашение. Рада была повидаться со знакомыми уже блогерами и пообщаться с новыми.
Спасибо за приятную компанию
ryabinina,
ya_bulichka,
pri_morochka,
lotta20,
grushenka,
lelavadee,
miroslava_mira