Данное блюдо получается довольно нежным и в тоже время сытным, и при этом очень полезным (особенно тем, у кого низкий гемоглобин).
Куриная печень - 0,3-0,5 кг;
Репчатый лук - 1-2 шт.;
Сметана 20% - 3-4 ст.л.;
Мука пшеничная - 25 г;
Соль и перец.
Печень помыть, слегка обсушить, срезать имеющиеся жилки, нарезать на половинки.
лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости, после добавить туда и печень.
Печень с луком обсыпать мукой, перемешать. Посолить,поперчить и постоянно помешивая, тушить на протяжении 3-5 минут.
Ввести сметану и перемешать.оставить еще на 2-3 минут. Как вариант, можно еще добавить морковь к луку и шампиньоны.
Еще рецепты горячих блюд:
Ежики в духовке Голубцы Фаршированные кабачки Капустно-морковные оладьиСолянка с капустой и сосискамиПаста с курицей и брокколи в сливочном соусе