У каждого свой вкус детства, для меня это мясные шарики с рисом и подливой - какие давали в детском саду. Увидев правильный рецепт на просторах Интернета, решила повторить.
Ингредиенты:
Фарш мясной - 400 гр.
Рис - 300 гр.
Лук-репка - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - пара ст.л.
Томатная паста - пара ст.л.
Сыр - 70-100 гр.
Соль и специи.
Приготовление ежиков в духовке:
Рис не надо отваривать, смешиваем его в чашке с фаршем и мелко порубленной луковицей. Можно добавить для вязкости 1 яйцо. Если масса прилипает к рукам, то смочите их холодной водой. Не забываем посолить и поперчить.
После получения однородной смеси приступаем к формированию ежиков, затем к приготовлению их заливки. Шинкуем лук и морковь, смешиваем их. Добавляем к массе сметану и томатную пасту. Последнюю можно заменить кетчупом. Смесь заливаем кипяченой водой или готовым мясным бульоном. Количество готовой заправки должно хватить на то, чтобы ежики были почти полностью закрыты.
Накрываем фольгой емкость с блюдом и оправляем в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Время выпекания ежиков из фарша с рисом зависит от их величины, примерно 40-50 минут.
За 10 минут до готовности достаем из духовки форму с блюдом, снимаем фольгу. Натираем на терке сыр, обсыпаем им поверхность ежиков, обратно ставим их выпекаться. Фольгой форму уже не накрываем. Сыр расплавится и создаст аппетитную корочку. Подавать мясные ежики с зеленью и сметаной.
Получилось сытно, вкусно. Хотя по ощущениям подливка не такая как в детском саду -))
Еще посты о горячих блюдах:
Фаршированные кабачки Капустно-морковные оладьи