А тут и дождик прошел, наконец

Sep 14, 2022 09:11



В ретроспективе оказалось, что в этом году юго-восток с соснами оказался продуктивнее на белые, чем север с буками. Но обо всем по-порядку.
Лето было ОЧЕНЬ жарким и сухим. Дождей было совсем немного. Но в начале сентября все-же начало накрапывать и затеплилась надежда, что грибы все-же будут. Если раньше местом по умолчанию был Цоссен - к юго-востоку от Берлина, то по результатам прошлых 2х сезонов я решил всех перехитрить и раньше всех собрать белые на севере. Не сказать, что совсем грибов не было, но получилось очень по-культурному: не целая корзина, а до десяти белых и польских и несколько рыжиков. Заячью капусту, несмотря на то, что немцы от нее прутся, но с ней - только морока, да и не особо вкусная она, я брать не стал, хотя она как раз попадалась на сосновых пнях.
А 2е мое козырное место - посадку в Ленине (Lehnin) разбомбили. Ну, или там прошли орды Чингиз Хана: раньше все было чинно-благородно, а теперь, видимо по вине Путина, капустяне принялись рубить лес и делают это словно бомбардировками с воздуха: просеки усеяны ветками, сучьями, буреломом, а деревья вокруг поломаны, повыкорчеванны.
Рыжики я - как водится - засолил: 2% соли на грибы. В прошлом году я положил в рыжики листья смородины, полоски хрена и стебли укропа - всего этого делать было не надо. Получилось занятно, но совсем не было вкуса рыжиков. В этом году, кроме нескольких горошин перца и соли в рыжики не клал ничего. Они готовы уже через несколько дней - супер!
А из белых решил сделать спагетти с белыми под сливочным соусом.






Все как на картинках. Ингредиенты: грибы, макароны, луковица, сливочное масло, топленое оливковое масло, сливки, твердый сыр - пармезан, гран падано или что-то из той-же оперы, зубчик чеснока, зелень петрушки, соль, перец.
Луковицу мелко порезать, обжарить на оливковом и сливочном масле. В грибах много сливочного масла не бывает. Грибы порезать: основную массу я режу довольно мелко, а самые красивые мелкие белые - на тонкую пластинку. В грибах много воды. Ее надо извлечь - т.е. посолить надо с самого начала. Грибы надо обжарить. Я считаю, что хорошо обжаренные грибы вкуснее.Когда грибы обжарятся добавить белого сухого вина и выпарить алкоголь. Потом добавить сливки и тертый сыр и довести до консистенции соуса.
В это время макароны должны уже свариться. Макароны переложить в грибной соус и если нужно добавить воды из макарон для доведения консистенции соуса. Добавить мелко нарезанную зелень. Классический, вкусный итальянский рецепт. Ничего сложного.










италия, закусить, грибы

Previous post Next post
Up