Бейби чеуреки

Jan 22, 2022 16:54


Остался у меня фарш. И надо было что-то с ним сделать. А в один из визитов в русский магазин мой взгляд упал на холодильник со всякими мороженными полуфабрикатами и там были пачки с готовыми заготовками теста для вареников и чебуреков. В общем, послал я свою жену за тестом для чебуреков. А она привезла тесто для вареников, естественно. Но уж если я чего решил, то выпью обязательно: значит будут чебуреки, не успевшие повзрослеть.
Чтоб чебурек был сочным, в нем должно быть лука по количеству как мяса. Наверное, в чебуреках у теток с огромным бидоном на углу, ничего кроме перца и соли не было, но все равно это было вкусно. Не, я конечно не могу не добавить чеснока и щепотки сухой аджики, но это - все.
Результат: пришлось себя взять в руки, чтоб остановиться и не слопать еще парочку.

 Края кружочка теста надо смочить водой. С мясом не переусердствовать, а то не слепится, чебуреки будут рваться от закипевшего сока и не успеют прожариться. Края чебурека слепить вилкой.






Чтобы определить, что масло нагрелось, в него надо запустить чего-нибудь, хоть кусочек лука и должны быть пузырьки. Чебуреки жарятся очень быстро, а маленькие - еще быстрее. Чебуреки лучше положить на решетку, с них стекает довольно много масла.
Недостаток маленьких чебуреков в том, что они незаметно сами заскакивают в рот и остановиться можно только когда весь организм будет заполнен чебуреками доверху.






gastronomy, закусить, кавказ

Previous post Next post
Up