Ингредиенты:
овсяные хлопья - 100 грамм
мука - 2 столовые ложки
натертый сыр (лучше всего Чеддер) - 3 столовые ложки
желток - 1 шт.
молоко - 3 столовые ложки
масло сливочное - 1 столовая ложка
сода
соль
Способ приготовления
Смешайте овсяные хлопья, муку, сыр, соль, соду, масло и хорошо вымесите. Немедленно добавьте молоко. Замесите тесто и раскатайте в тонкий пласт. Блюдцем вырежьте большие кружочки, и разрежьте каждый на 4 части. Края смажьте желтком. Запекайте блины в духовке.
Можно добавить зелени - получатся зеленые блины. Сыр также можно заменить сахаром, тогда получатся сладкие блинчики. Можно добавить в тесто 1 столовую ложку муки сверх нормы, но блины будут жестковаты. Можно добавить молотые орешки или мак для сладкого варианта.