Шотландские блины

Mar 08, 2016 11:36



Ингредиенты:
овсяные хлопья - 100 грамм
мука - 2 столовые ложки
натертый сыр (лучше всего Чеддер) - 3 столовые ложки
желток - 1 шт.
молоко - 3 столовые ложки
масло сливочное - 1 столовая ложка
сода
соль

Способ приготовления

Смешайте овсяные хлопья, муку, сыр, соль, соду, масло и хорошо вымесите. Немедленно добавьте молоко. Замесите тесто и раскатайте в тонкий пласт. Блюдцем вырежьте большие кружочки, и разрежьте каждый на 4 части. Края смажьте желтком. Запекайте блины в духовке.

Можно добавить зелени - получатся зеленые блины. Сыр также можно заменить сахаром, тогда получатся сладкие блинчики. Можно добавить в тесто 1 столовую ложку муки сверх нормы, но блины будут жестковаты. Можно добавить молотые орешки или мак для сладкого варианта.

приготовление, блюдо, Шотландия, кухня

Previous post Next post
Up