Индийские досы

Mar 08, 2016 10:20



Понадобится:
300 граммов белого риса,
300 граммов белой чечевицы,
один стручок красного перца,
0,5 чайной ложки сахара,
2 чайных ложки соли,
7-10картофелин,
3 чайных ложки свежего или сухого имбиря,
4 столовых ложки топленого масла,
приправы по вкусу.

Способ приготовления:

Заранее залить рис и чечевицу водой. Оставить так на 8 часов (а лучше с вечера на всю ночь), после чего слить воду и измельчить крупу в блендере.

Добавляем небольшое количество воды - получится жидкая кашица. Всыпаем туда перец, сахар, соль и хорошенько перемешиваем, а потом убираем тесто в теплое место еще часов на 8.

Совет: удобнее с вечера замочить крупу, утром ее превратить в кашицу и вечером приступить к выпеканию.

Смазываем сковороду топленым сливочным маслом. Вливаем 4 столовые ложки теста в центр горячей сковороды. Деревянной ложкой размазываем по поверхности так, чтобы получился ровный блин. Жарятся досы по две минуты с одной стороны, по минуте - с другой.

Для начинки приготовьте картофельное пюре и добавьте туда имбирь, смешанный с небольшим количеством воды. Получится густая паста. Выложите ее в обжаренные на топленом масле семена кумина и горчицы, добавив другие специи, жарьте 3-4 минуты. Когда охладиться - нафаршировать досы этой начинкой и обжарить еще на растительном масле.

приготовление, Индия, блины, кухня

Previous post Next post
Up