Американские блины или панкейки

Mar 08, 2016 09:17



Понадобится:
230-250 граммов пшеничной муки,
2 чайных ложки разрыхлителя,
400 мл молока,
1 яйцо,
сливочное масло,
2-3 яблока,
5 столовых ложки сахара,
соль,
корица - 4-5 чайных ложки,
какао-порошок - 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

Берем глубокую миску и смешиваем в ней муку, разрыхлитель, ложечку корицы, щепотку соли и 3 ложки сахара. Из мучной смеси сделать лунку, вылить туда 300 миллилитров молока и разбить яйцо. Все хорошенько перемешиваем, накрываем разделочной доской (тарелкой, крышкой и т.д.) и оставляем минут на двадцать.

Пока тесто "подходит", можно приготовить соус для панкейков. Помойте и очистите яблоки от кожуры, нарежьте. В кастрюльку положить ломтик сливочного масла. Когда она растопится, добавить оставшийся сахар и корицу. Обязательно помешивать, чтобы не пригорало. Потом добавить какао и влить молоко. Эту смесь нужно постоянно перемешивать, всыпая яблоки в глазурь, которая получилась в кастрюльке. Поварить 3-5 минут, снять с огня, остудить.

Тесто готово. Выльем в него 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и перемешаем. На раскаленную, но сухую (без масла) сковороду наливаем по одной ложке смеси. Одна ложка - один панкейчик. Обжариваем с двух сторон.

блюдо, Америка, питание, блины, кухня

Previous post Next post
Up