Рыба на гриле в «пакетиках»

Oct 08, 2016 21:57



4 порции, в одной порции 250 ккал.

Берем: 4 филе (по 175 г) сибаса, дорадо или любой другой белой рыбы, 1 фенхель, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. измельченной крупнолистовой петрушки, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца, 1 ст. л. оливкового масла, 1 лимон.

Готовим

1. Каждое филе со стороны кожи надрезать несколько раз с интервалом 2,5 см.

2. Подготовить 4 листа фольги по 40 см.

3. Разделить фенхель, чеснок и петрушку на 4 части, выложить на фольгу (на половину листа, другая половина должна остаться чистой).

4. Выложить куски рыбы на смесь кожей вверх.

5. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложить ломтики лимона.

6. Накрыть рыбу фольгой, плотно прижать края. Обжаривать «пакетики» на решетке по 4-5 минут с каждой стороны.

приготовление, рыба

Previous post Next post
Up