Тушеная капуста с фрикадельками

Jan 25, 2010 20:36


Принесли из погреба квашеную капусту, она такая хрустящая и вкусная, что захотелось ее потушить. Потушила,положила в тарелки и....свет выключили. Так что фотка в полнейшем мраке при вспышке.




квашеная капуста 1,5 литра
лук
фарш 500 грамм
1 яйцо
1 стол.ложка томатной острой пасты
перец
мускатный орех на кончике ножа

В раст.масле обжарить мелко порезанную луковицу. Добавить капусту (если сильно кислая, ее надо промыть) и тушить минут 15. За это время приготовить фрикадельки.
фрикадельки:
Белок от яйца взбить в крепкую пену, добавить фарш, поперчить и посолить, добавить мускатный орех и хорошо размешать. Намочить руки и мокрыми руками сделать из приготовленного фарша колобки.
Положить их в капусту, закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Теперь можно перемешать аккуратно, хотя фрикадельки уже обдались паром и не разломаются. Добавить томатную пасту, долить воды либо мясной бульон и тушить минут 20, еще один раз можно перемешать.

Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю

овощные блюда, мясо, вторые блюда, фарш

Previous post Next post
Up