Лепка мант

Jan 11, 2010 00:05


Здесь рецепт Манты

а здесь будет как их лепить, в общем фоток много для тех, кто желает ознакомиться с 4 способами лепки. Буду дополнять этот пост, по мере нового




1.
раскатать в лепешку, фарш


сложить к середине и ее защипать


берем краешки теста и скрепляем-прижимаем к середине сбоку


также с другой стороны


а если побольше теста прищипнуть, можно бортики отвернуть, получится тоже красиво



2
раскатать в лепешку, фарш


сложить к середине и ее защипать


берем верхний угол и прищепляем к середине


также и нижние углы



делюсь еще двумя способами, который я придумала в процессе лепки мант
3.
раскатать в лепешку, фарш


сложить лепешку пополам, не доходя до края


защипать


края скрепить



4.
и еще вот таким, который всем понравился
раскатать в лепешку, фарш


сделать внутренний воланчик, защипляя тесто - здесь будет пять воланчиков


и на четыре



ну и все вместе



мастер класс, манты, мясо, вторые блюда, фарш

Previous post Next post
Up