Салат из морской капусты

Jan 08, 2010 19:15




морская капуста
две сваренных картошки
свежая капуста белокачанная
1 луковица
растительное масло
укроп
соль
белый перец

Морская капуста у меня была свежая в брикете. Как ее приготовить. Вскипятить в кастрюльке воду, положить брикет с мороженной капустой, Дать брикету раствориться и закипеть. Две минуты кипения достаточно для обработки замороженной морской капусты. Откинуть на сито и хорошо промыть под струей воды.
Свежую белокачанную капусту мелко нашинковать и протереть с лимонным соком руками.
Вареный картофель нарезать на пластинки.Лук порезать тонкими полукольцами.
Картошку, свежую капусту, морскую капусту, лук смешать, посолить, поперчить белым перцем (можно любой), полить растительным маслом. Сложить на тарелку, украсить свежим укропом.
Картошку нарезала крупными кружками, в этом блюде она идет хорошо, т.к. блюдо может идти как гарниром так и салатом.

морская капуста, капуста, салаты, картофель

Previous post Next post
Up