Хачапури

Jan 04, 2010 15:28


я его слепила из того что было....




тесто:
1 яйцо
3 столовые ложки раст.масла
соль
1-1,5 стакана кефира
мука
Завести тесто, оно должно быть мягкое. Пусть полежит, пока готовим начинку.

начинка:
яичный сыр (тот что я делала )
зелень - зеленый лук, петрушка
сыр

Тесто разделить на 5-6 кусочков, раскатать в лепешки. На середину каждой лепешки положить яичный сыр.
Сверху нарезанную зелень (зеленый лук и петрушку) и сверху натереть через терку сыр
защипать края лепешки, собрав ее в шар
перевернуть и раскатать лепешкой







положить лепешку на сухую сковороду и жарить 4-5 минут с одной стороны, потом перевернуть и я подливаю чуть растительного масла, чтобы лепешки обжарились, потом опять на первую сторону и подрумянить ее.
Переложить готовую лепешку на тарелку.



мастер класс, сыр, кефир, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up