Голубцы из краснокочанной капусты

Nov 16, 2009 01:38

делали ли вы голубцы из красной капусты? если еще не делали, я вам советую.




капуста краснокочанная
фарш говядина+свинина

Капусту разбираю на листы под краном с горячей водой. Надрезаю лист от кочерыжки, подставляю под горячую воду и лист сам отходит. Готовые листы отвариваю 1 минуту в кипящей воде и срезаю утолщение середины листа.
На готовые капустные листы кладу фарш и заворачиваю трубочкой.
Положить их на протвинь не обжаривая.

соус:
лук 1 шт
сметана 1 столовая ложка
мука 1 столовая ложка
кетчуп 1 столовая ложка

Лук обжарить на масле, добавить муку и обжарить с ней. Положить сметану и кетчуп. Чуть обжарив добавить воды и тогда солим и перчим. Прокипевшим соусом залить голубцы и не закрывая крышкой поставить в духовку. Там они обжарятся.
Cоус получается сиреневого цвета, необычно и красиво.



капуста, мясо, голубцы, вторые блюда, фарш

Previous post Next post
Up