Ежики аля плов

Oct 31, 2009 13:26


Изобретаю дальше. вот встала в глазах вот такая картинка - ежик и все, а что это ежик? и куда его. Вертелся, а потом я его перевернула и все встало на свои места. Видно в голове у меня бардак.
пошла делать, после чего мне уже сказали дома. Мам, ты что над пловом издеваешься? ну а мне мои скромные труды смех вызывают. ну, издеваюсь может я облагораживаю сей рецепт (плова).




рецепт не пишу. подойдет плов какой вы сделали. Ну и конечно для теста не сильно горячий. Или даже можно тот который у вас остался на второй день и такой пойдет. Я готовила из свежего обычного плова.

Тесто я взяла свое, которым обычно пользуюсь, см. рецепт ПЛОВ В КОЛЬЦЕ
Разложить на протвинь три кучки ( по количеству едоков) горкой повыше. Из теста раскатать лепешку, положить на кучку плова, подоткнуть бока края лепешку под плов. Сделать форму ежика - рукой собрать тесто в одну сторону, а с другой сузить и сделать пальцами углубления для глаз и вытянуть носик. Дети могут помочь это сделать. Вместо глаз две изюминки.
Взбить яйцо в пену, обмазать ежики. А теперь берем ножницы и со спины ежа делаем надрезы на тесте, не прорезая тесто.
Ставим в духовку до готовности теста.


Ежик готов и уже на тарелку перекладываем с помощью лопатки, чтобы плов не высыпался.
Как есть его? можно отщипывать кусочек теста и есть плов. А можно просто перевернуть и что оказалось - тарелка из теста. Ой как удобно.
Если вы собрались за город на природу, можно сделать ежиков, но тут тогда надо сделать лепешку теста, на нее ложим плов, дальше накрываем лепешкой и формируем ежа. Будет у нас ежик с дном и ничего не просыпется.
Приятного всем ежового аппетита.
Всем по ежу!!!



рис, морковь, плов, вторые блюда

Previous post Next post
Up