Плов

Oct 31, 2009 13:16

Теперь я только так готовлю плов, время приготовления уменьшается




Курица кусочками
рис
чашка растительного масла
лук нарезанный чашка
морковь нашинкованная чашка
чеснок головка
карри 0,5 чайной ложкки

Как я делаю плов:
Наливаю в казан масло и ложу лук, обжариваю его до золотистости. Потом к луку ложу морковь и тоже обжариваю. Теперь ложим кусочки курицы. Как только выкипит вода (курица пустит сок), ложу промытый в нескольких водах рис. Перемешаю и жду когда опять выкипит жидкость почти сухая сковорода станет. И тогда рис начнет пощелкивать прилипая к сковороде. Вот сейчас заливаю водой на уровень два пальца выше плова. Солю, карри ложу. Чеснок вымыть и каждую чесночинку надрезать вдоль не до конца. Ложим ее в середину плова, утапливая. Теперь наш казан закрыть крышкой и отправить в духовку. Минут через 35 пойдет запах готового плова.
Приятного аппетита

рис, морковь, плов, вторые блюда

Previous post Next post
Up