Гратен из макарон, брокколи куриного филе под грецким орехом

Apr 30, 2012 12:41



Не успела вчера поставить свой рецепт, сделаный дня три назад. Какая то метеочуствительная стала.  
Надо сегодня итоговый пост по итальянской делать, там стоооолько рецептов, что писать буду ссылки и фотки пару часов)

Pasta Gratin

К Ф/М Итальянская кухня





куриная грудка
200 грамм брокколи
1 луковица
200 грамм спиралек макарон
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка прованских трав
грецкие орехи
растительное масло

Соус:
2 столовые ложки муки
1 стакан молока
соль
молотый перец
50 грамм сыра твердых сортов




Лук с чесноком обжарить до золотистости. Добавить отвареную и нарезаную грудку курицы (можно сырым мясом), обжарить. Разделить на соцветия броколли и тоже обжарить. Всыпать орегано и прованские травы, посолить.
Отварить макароны.

Соус:
На сухой сковороде обжарить муку, влить понемногу молоко, размешивая чтобы не было комков. Посолить и поперчить. Добавить сыр натертый на терке.

В форму сложить куриное мясо с брокколи. Поверх разложить отвареные макароны. Залить равномерно соусом. Посыпать размельченым грецким орехом.
Запечь в микроволновке.
Я запекала 10 минут микроволны+гриль и 10 минут гриль.
Перед подачей можно посыпать сыром и зеленью

а это просто весенний лучик солнца поймался, фотка сама никудышная


грецкие орехи, капуста, макароны, сыр, флешмоб, курица, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up