Таматар панир малай

Apr 05, 2012 20:04

Этой Лиде делать нечего, затеяла ф/м, теперь еще и самой надо отдуваться)))
К Ф/М Индийская кухня  и попутно (какая я хитрая!!!))) ) к Зоряниному  zoryanchik сырному флешмобу Все мыши любят сыррррр!))

Чем то вкус это соуса мне напомнил вкус какого то блюда из детства, не могу понять.






150 г панира ( адыгейский сыр )
1 помидорка
2 столовые ложки растительного масла (вообще нужно масло ГИ - это топленое масло )
1/3 ч. л. куркумы (шафрана)
1 ч. л. семян кумина
соль
молотый черный перец
1 столовую ложку сметаны
листья кориандра или петрушки

Сыр нарезать на квадратики
Помидорку разрезать их на 8 долек

Нагрейте масло в сковороде, насыпьте семена кумина и, как только они потемнеют (примерно через 30 сек.), добавьте помидоры. обжарить полминуты с одной стороны, перевернуть.
Затем добавьте кусочки сыра. Посыпать куркумой, солью и перцем и поджарить осторожно помешивая, в течении 1-2 минуты, стараясь не разломать кусочки панира и помидоров. Положить столовую ложку сметаны и размешать, дать закипеть и снять с огня.
Подавайте горячим или холодным, украсив кориандром или петрушкой.




Это блюдо еще и вегетарианское, так как сыр используется безсычужный.

Что сказать...сковороду вымакала кусочком хлеба.

Индийская кухня, помидоры, закуска, сыр, флешмоб

Previous post Next post
Up