Тыквеный суп с фрикадельки из брынзы и курицы

Oct 06, 2011 10:07

В предыдущем посту Киш с цветной капустой, где есть брынза, она очень там к месту и не ощущается. В этом же супе брынза мне не понравилась, она искажает вкус фрикаделек. Но это мое мнение. В общем если буду еще готовить этот суп с тыквой, то без брынзы.

36/100 рецептов из курицы







для супа:
две чашки (250гр) тыквы кубиками
1 чашку картофеля кубиками
пучок зеленого лука
красный болгарский перец
1 столовая ложка сухого куриного бульона

Болгарский перец нарезать кубиками лук нарезать. В кастрюлю налить 3 столовые ложки растительного масла, сложить овощи и обжаривать несколько минут. Влить воду, всыпать сухой бульон и варить в течении 10 минут.
За это время сделать фрикадельки

для фрикаделек:
150 грамм вареного куриного мяса
100 грамм брынзы
1 яйцо
2 столовые ложки муки
зеленый лук

Натереть брынзу, куриное мясо нарезать мелкими кубиками. Смешать мясо, брынзу, лук колечками, влить яйцо и добавив муку, размешать. Если жидкое, можно добавить муку еще. Брать чайной ложкой, скатать в шарик.
Положить фрикадельки в суп и варить еще пять минут.

Зы: в общем этот рецепт из тех, которые я повторять не буду, либо готовить буду без брынзы, как то мы можем обходиться без нее, либо она у нас такая в продаже ...не вкусная

первые блюда, курица, Проект 100 рецептов из курицы, болгарский перец, тыква, сыр, картофель, брынза

Previous post Next post
Up