Салат из куриных желудочков (сердечков) по-корейски

Jun 28, 2011 17:57


Я часто готовлю корейские салаты. мимо редко прохожу. Этот салат взяла в журнале у Лены
elena_fialka  слова ее. Только я вместо желудочков взяла сердечки

30/100 рецептов из курицы




ингредиенты:

400 г очищенных куриных желудочков (заменила сердечками)
2 средние картофелины
1 луковица
1 пучок кинзы
3 ст л растительного масла

для заправки:

2 зубчика чеснока
2 ст л соевого соуса
3 ст л уксуса( разведенного с водой по вкусу)
сахар 1/4 ч.л
сушеный базилик 1/2 ч.л
красного перца 1/2 ч.л (или по вкусу если не любите острое)
глютомат по желанию щепотка(я не добавляла)*
соль по вкусу

приготовление:

Желудки (сердечки)  отварить до готовности и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до румяного цвета,добавить желудочки и обжарить 1 минуту.

Катрофель очистить и с помощью корейской терки или бернеровской или острым ножом нарезать на тонкую длинную соломку и отварить 3 минуты в кипящей воде. Отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Обсушить.

заправка:

Чеснок пропустить через пресс, смешать с уксусом, сахаром, (глютаматом*), солью, базиликом и перцем.

Мелко порубить кинзу,добавить обжаренные куриные желудочки (сердечки) ,картофель.Заправить салат. Дать настояться в холодильнике пару часов.

субпродукты, салаты, рецепты друзей, картофель

Previous post Next post
Up