Суп-пюре из зеленых яблок и картофеля

May 12, 2011 17:22


В общем я тут с новой тарелочкой промелькну

Вчера в ленте жж мелькнул вот супчик, сегодня и я решила его сделать.
Увидела у Маши marusikus , а Маша у Саши
Как сказала Маша...ингредиентов там раз, два и обчелся….
Потрясающая нежная шелковистая структура, а хорош он не только в горячем, но и в чуть теплом виде)

Суп-пюре из зеленых яблок и картофеля







На две порции нам понадобится:
1 большое зеленое яблоко гренни смитт (у меня было зелено…)
1 большая картофелина
1/2 головки лука ( стрелки белые от зеленого лука)
1 ст.л. оливкового масла ( подсолнечное)
1 ч.л. сухого шалфея
400 мл воды
1/3 стакана нежирных сливок (сливки 10%)
соль
черный перец

Сначала все овощи и фрукты режем кубиками
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем вначале лук (2 минуты), потом добавляем картофель еще 2 минуты, а потом и яблоки на 1 минуту.
Добавляем шалфей, солим, перчим и вливаем воду.
Готовим под крышкой, доводим до кипения и варим на среднем огне пока картофель не станет мягким. У меня это заняло 20 минут (все зависит от картошки и как мелко вы ее порежете).
Снимаем с огня, пюрируем блендером. Вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня. Пробуем, досаливаем если надо.







Чего то фоток наставила, выбрать не могла что оставить, зато тарелочку с ложкой всяко разно показала

первые блюда, яблоки, рецепты друзей, картофель, лук

Previous post Next post
Up