Корона - шиньон

Oct 05, 2009 18:28


увидела этот хлеб от Миши и не удержалась сделать его. В общем то хлеб обыкновенный, но его формовка интересная. Тесто делала свое.

Корона-шиньон

тесто:
250 мл воды
1 чайная ложка дрожжей СафМомент
1 столовая ложка ОМ
0,5 чайной ложки соли
щепотка сахара
мука в/с российская

Смешать все ингредиенты и замесить тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Тесто мягкое. Руки смазать ОМ, обмять тесто, чтобы оно было в масле и положить в чашку под пленку



Ферментация - 2 часа. Сложите тесто два раза, через 30 и 60 минут ферментации. Я поставила чашку с тестом под пленкой в микроволновку. Там нет сквозняков, а то от меня по кухне воздух гоняется туда сюда. Тесто увеличилось в 2,5 раза



Выложите тесто на подпыленную мукой доску, обомните так, чтобы в нем не осталось крупных пузырей, округлите и оставьте отлежаться под пленкой на 15 минут.
Тесто взять в руки и сделать в нем дырку посередине пальцем и положить на смазанный маслом лист, на котором будете выпекать хлеб. Тесто разложить кольцом, примять ладонью и надрезать на 8 частей.


Сделайте еще восемь надрезов, на расстоянии около сантиметра от предыдущих

Вытяните получившиеся узкие полоски теста так, чтобы они удлиннились в 2.5-3 раза.
Заверните эти полоски на большие куски теста


получилось вот так


хлеб поставить на расстойку в теплое место на 1 час


Выпекайте с паром при температуре 220 °С около 25 минут.


я духовку не сбрызгивала и чашку с водой вниз не ставила, тем не менее хлеб получился.





ну и как вам эта корона.

мастер класс, хлеб

Previous post Next post
Up