МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА ПО-ПЬЕМОНСКИ.

Oct 04, 2009 18:53



Сам рецепт находится на carina-forum.com.




6 отварных яиц (12 перепелиных)
250 мл рубленой петрушки
1 головка чеснока (4 зубка)
4 ст.л. томатной пасты (Passata di pomodoro)
6 штук филе анчоуса (10 штук, баночка анчоусов в масле 80 г)
500 мл оливкового масла
2 ст.л. уксуса Rioja
2 ст.л. сладкого соуса чили
1 маленький перец чили, очищенный от семян
1 кофейная ложка сахара
Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы.
Выложить все в посуду, добавить томатную пасту и оливковое масло, взбить венчиком.
Выложить яйца в банку, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь.
Сервировать яйца, полив маринадом со свежим багетом.




уксуса Rioja заменила винным уксусом, чеснока ложила 2 больших зубка, сахар 0,5 чайной ложки. Томат паста тоже другого производства.Перепелинных яиц было 13. Четное не ложу, да и упаковки у нас по 15 штук.

яйца, закуска

Previous post Next post
Up