Грушевый пирог

Sep 05, 2010 17:31





100 грамм маргарина
100 грамм сахара
1 яйцо
1/3 чайной ложки соды
мука
Маргарин натереть на крупной терке, добавить сахар, соду и яйцо. Растереть ложкой. Постепенно добавляя муку, собрать тесто в комок. Положить его в холодильник на 1 час.
Форму для теста смазать маслом, распределить тесто по форме, сделать бортики..

начинка
2 груши

заливка
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки сметаны
1 яйцо
2 столовые ложки муки
Смешать, полученное жидкое тесто вылить на тартовое тесто и разровнять ложкой.
Разрезать груши и разложить по заливке.
Выпечь при 200 градусов до зарумянивания бортиков




мои комментарии:
Тесто для тарта или пирога сразу распределила по форме и сделав заливку, разложила груши.
Если удвоите заливку, будет выше и вкуснее, это для любителей сметанной заливки

сладкая выпечка, фрукты ягоды

Previous post Next post
Up