Двухцветное печенье

Sep 02, 2010 12:56





100 грамм маргарина (масла)
100 грамм сахара
2 яйца
0,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка какао порошка
ваниль (корица) по желанию - не положила
1 столовая ложка горячей воды
мука

Маргарин натереть на крупной терке, добавить яйца и сахар и растереть.
Соду смешать с частью муки и добавить к маргарину. Подсыпая муку приготовить мягкое тесто. Разделить его на две части. В одну добавить разведенное в горячей воде какао и вымесить до однородного состояния, возвожно придется муки добавить.
Тесто разделить на одинаковые кусочки.
1. Раскатать белое и коричневое тесто на одинаковые жгуты и скрутив их, соединить колечком.
2. Белое тесто раскатать в лепешечку , сделать на ней ножом надрезы посередине, положить коричневое тесто на середину лепешечки, обернуть белым тестом.
Положить готовое печенье на смазанный р.маслом лист и выпечь.



печенье

Previous post Next post
Up