в рамках акции "Готовим вместе"
Сегодняшний рецепт я нашла в журнале у Маши
flomur . Интересный рецепт без яиц и жидкости.
Маша экспериментатор и интересный человек, помимо кулинарией занимается декупажем и интересные работы у нее выставлены в журнале.
Сухой яблочный пирог
слова и текст скопировала
Яблоки
100 г масла
1,5 стакана муки
1,5 стакана манки
0,5-1,5 стакана сахара (в зависимости от вашей любви к сладкому)
0,5 ч.л. разрыхлителя
ваниль, корица по вкусу
1.Натираем на терке яблоки. Соединяем и перемешиваем сухие ингридиенты.
2.Смазываем маслом форму или используем бумагу для выпечки. Выкладываем слоями сухую смесь, яблоки, сухую смесь, снова яблоки и так далее. Последний слой должен быть сухим.
3.Сверху натираем на терке масло.
4. Выпекаем в духовке при средней температуре минут 30-40.
5. Даем остыть, можно поставить в холодильник. На мой вкус пирог становится вкуснее на следующий день, так что можно смело делать вечером и есть уже за завтраком.
В исходном рецепте пропорции были такие: стакан муки, стакан манки, стакан сахара. Я делала его дважды: один раз в длинной узкой прямоугольной форме, второй - в круглой форме 23 см, и оба раза такого количества ингредиентов мне не хватало, поэтому пропорции муки-манки я увеличила. А количество сахара второй раз убавила, было очень сладко.
По-моему, этот пирог отличный вариант, когда гости уже на пороге, и некогда возиться с тестом. Приготовление очень быстро. Самое долгое - натереть яблоки на терке
я взяла продукты по исходному рецепту
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
корицу и ваниль не положила
Будем ждать, что выбрала у меня Маша