( Мед + горчица = формула идеального хлеба )
рецепт в рамках "кулинарная игра" обмен рецептами
В начале кулинарной игры, в рамках
акции "Готовим вместе". =) Оригинальную версию обмена-готовки понравившихся рецептов и ознакомления жж - кулинарных журналов, я столкнулась с тем, что оказывается выбирать то нелегко.
Я запала на колбасу (плакаю) обходила все магазины и не нашла «ветчинницы», ух как я была расстроена. Выбор у меня был либо колбаса, либо хлеб. Куда деваться, тем более такой хлеб я еще не пекла. Выбрала вот этот очень запашистый и вкусный хлеб. Очень понравился.
слова и текст автора Валентины
komandorsha рецепт.
Медово-горчичный хлеб А если вы еще не были в ее замечательном журнале, обязательно сходите, не пожалете
Ингредиенты:
500 граммов муки
1 пакетик дрожжей (11 граммов)
щепотка соли
2 ст.л. меда
40 граммов сливочного масла
2 ст.л. сладкой (баварской или дижонской) горчицы
50 мл молока
200 мл теплой воды
Процесс:
1. Муку смешать с дрожжами и солью.
2. Мед и сливочное масло растопить, добавить к муке, залить молоко, воду и горчицу. Замесить эластичное место. накрыть тесто полотенцем и выдержать при комнатной температуре 1 час. Затем разделить тесто на 2 части, из каждой сформировать булку или каравай. Уложить на противень и дать постоять еще полчаса.
3. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
действительно очень вкусный и ароматный хлеб, буду его печь.
Валя, спасибо за рецепт.
Медово-горчичный хлеб Валя приготовила из моего жж, вот этот рецепт замечательных щей
Щи "Любимые"