Нашла чем гордиться (с)

Dec 04, 2014 20:52


Действительно. Кто бы сказал лет десять назад, долго бы смеялась.

Моя квашенная капуста заслужила похвалу от свекрови: “Как мама делала, бочковую”.

Теперь прям не знаю, чем больше гордиться: то ли капустой, то ли понятыми Дариком отрицательными числами, простыми дробями и сложением в столбик за три дня. Диплом о высшем образовании и десятилетний опыт ( Read more... )

домашнее обучение, Дарик, ферментирование

Leave a comment

Comments 10

aquamarinka_30 December 13 2014, 02:15:46 UTC
А можно про капусту поподробнее?
Ты ее сколько выдерживаешь при комнатной температуре, прежде, чем переставить в холодильник?
Я че-то последний раз держала-держала, а она осталась практически не кислой, а какой-то непонятной. Хотя вроде и заквасилась.
А потом вы ее сразу едите или ждете еще неделю?
Пропорции соли на глаз, или есть какое-то важное правило на этот счет?

Осталось раздобыть бочку. :-)
Шинковки я видела на амазоне. Такие большие и классные, гораздо шире, чем борнеровские терки и мандалы.
Я вот не понимаю, а как наши бабушки эту капусту хранили? В погребе или на балконе? Ведь в тепле она должна испортиться по идее.

Reply

lidarick December 13 2014, 12:01:26 UTC
С капустой все оказалось намного проще, чем я боялась в начале. Самое главное - никаких бочек! Урбанизация процесса во всей красе ( ... )

Reply

aquamarinka_30 December 13 2014, 18:14:01 UTC
Т.е. ты не прокалываешь ( ... )

Reply

lidarick December 13 2014, 20:06:02 UTC
Вооот, а крышку-то и не сорвет, потому что не смотря на "замочек", она не намертво сидит, а под давлением приоткрывается и выпускает газ. Я в процессе поиска и изучения кислокапустной теории читала очень навороченный домашний эксперимент ферментирования в разных емкостях, включая замеры кислотности и бактериального содержания. Так вот оттуда я и "вынесла" эти баночки, поотму что в них результаты были не хуже, чем в супер навороченных банках с трубочками. Кстати, там же и срок в 30 дней был указан как оптимальный для развития одного из видов лактобактерий ( ... )

Reply


Leave a comment

Up