Чем может понравиться норвежская кухня, так это простотой. Продукты доступные, блюда сытные и вкусные, но на диете на них не посидишь.
Сегодня был простой классический норвежский обед: рыбная запеканка с макаронами и каша из чернослива на десерт. Делюсь рецептами, да и мне удобно, знаю теперь, где искать. Распечатывать рецепты не люблю
(
Read more... )
Comments 9
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
А у нас популярна точно такая же запеканка, только вместо макарон - картофельное пюре :)
Reply
Reply
Может, вы знаете рецепт?
Reply
в чернослив без косточек вкладываем по половинке/четвертинке грецкого ореха и ставим варить в сухом/полусухом/полусладком красном вине (немного, только чтоб покрывало начиненный чернослив) с добавнением сахара на медленном огне в течении 15 минут. Тем временем взбиваем домашние сливки с сахаром, только осторожно взбивать и не долго, чтоб не получилось масло и сыворотка. )))
Снимаем с огня чернослив и даем остыть и настояться. Перекладываем чернослив в креманки и сверху заливаем взбитыми сливками.
Я иногда на дно креманки кладу немного обычного пломбира, а потом уже чернослив и сливки. Вкус - просто ммм... пальчики оближешь.
Reply
Reply
Leave a comment