Норвежский обед

Apr 27, 2010 14:09



Чем может понравиться норвежская кухня, так это простотой.  Продукты доступные, блюда сытные и вкусные, но на диете на них не посидишь. 
       Сегодня был простой классический норвежский обед: рыбная запеканка с макаронами и каша из чернослива на десерт. Делюсь рецептами, да и мне удобно, знаю теперь, где искать. Распечатывать рецепты не люблю ( Read more... )

Leave a comment

Comments 9

(The comment has been removed)

lidaleko April 27 2010, 13:29:55 UTC
Кстати, рыбная запеканка у них и в отделе готовых полуфабрикатов продается, но свое всегда вкуснее.

Reply


rollsejenta April 28 2010, 07:10:24 UTC
А меня всегда веселило, что они наши компоты-кисели своими кашами называют))) Но черносливовая прелесть - моя любимая (хоть и покупаю готовую, и ем без молока или сливок сверху)))

Reply

lidaleko April 28 2010, 14:59:53 UTC
Черносливовая и готовая продается? Чудеса... они наши кисели кака десерты используют, мы же пьем.

Reply

rollsejenta April 28 2010, 15:39:35 UTC
ага продается в пакетиках "компот" за 15 и в коробке в пакетике экологическая каша за 35)))

Reply


elena_n April 28 2010, 11:50:56 UTC
Очень интересно :)
А у нас популярна точно такая же запеканка, только вместо макарон - картофельное пюре :)

Reply

lidaleko April 28 2010, 15:01:03 UTC
пюре с рыбой? тоже вкусное сочетание.

Reply


_kizune May 2 2010, 17:37:57 UTC
Мне как-то раз довелось в Петербурге попробовать норвежский суп на молоке с лососем. Такая вкуснятина! Мне сказали, что это традиционный суп в Норвегии.
Может, вы знаете рецепт?

Reply


_minami_ June 9 2010, 21:55:22 UTC
Хочу поделиться идентичным рецептом чернослива со сливками, только это точно не каша, а обалденно вкусный десерт:
в чернослив без косточек вкладываем по половинке/четвертинке грецкого ореха и ставим варить в сухом/полусухом/полусладком красном вине (немного, только чтоб покрывало начиненный чернослив) с добавнением сахара на медленном огне в течении 15 минут. Тем временем взбиваем домашние сливки с сахаром, только осторожно взбивать и не долго, чтоб не получилось масло и сыворотка. )))
Снимаем с огня чернослив и даем остыть и настояться. Перекладываем чернослив в креманки и сверху заливаем взбитыми сливками.
Я иногда на дно креманки кладу немного обычного пломбира, а потом уже чернослив и сливки. Вкус - просто ммм... пальчики оближешь.

Reply

lidaleko June 9 2010, 22:03:32 UTC
Спасибо, звучит вкусно, надо будет попробовать!

Reply


Leave a comment

Up