Свинина и баклажаны в китайском соусе

Oct 20, 2015 18:42




Свинина и баклажаны в китайском соусе
500г свиного фарша
1 баклажан
3 зубч. чеснока
2-3 см имбиря
3 пера зелёного лука
1/2 стак. китайского соуса с чёрной фасолью (или горсть ферментированной чёрной фасоли, Ст/л рыбного соуса, Ст/л соя соуса, щепотка сахара)
1 Ст/л томатной пасты
1/2 ч/л хлопьев чили
В воке в растительном масле обжарить порезанный баклажан. Выложить на бумажное полотенце.
В том же воке обжарить мелко порезанные чеснок, зелёный лук и имбирь.
Добавить свиной фарш и чили, и обжарить всё вместе. Вернуть в вок баклажаны, добавить томатную пасту, соус из чёрной фасоли и 1 стакан горячей воды. Потушить около 20 минут.
Подавать с лапшой или рисом.


Свинина и баклажаны в китайском соусе, cooking, chinese sauce

Previous post Next post
Up