Чебуреки по-крымски

Mar 24, 2014 19:08

Зашла тут на днях речь у Галочки в блоге про чебуреки... Я своими похвалилась...Смотрю, уже и гости зашли попробовать, а они-то у меня в старом блоге остались!)
Срочно переношу сюда...Мне и самой совсем не хочется потерять рецептик своих замечательных чебуреков!

Этот рецепт я храню много-много лет. Милая женщина Валя из Гурзуфа поделилась им с двадцатилетней девчонкой, не умеющей тогда почти ничего, а девчонка наловчилась их лепить практически сходу, и лепит по сей день, не меняя в рецепте ничего - настолько он великолепен.




Итак, для теста нам понадобится:

1 банка сметаны
3 яйца
соль
2 стол.л. растительного масла
мука

Замешиваем крутое тесто. Тесту дать постоять, а в это время можно приготовить фарш.

Лучше брать смешанный. В него замешать лук, чеснок, добавить соль и перец.
И обязательно разбавить водичкой, чтобы он получился очень мягкий и нежный.

Раскатываем тесто. Можно сразу на него выкладывать фарш, а можно и на отдельные плоские лепешечки, по которым нужно хорошо пройтись скалкой.
Я предпочитаю тонкое тесто.




Складываем тесто пополам и вокруг мяса аккуратненько пройдёмся ребром ладошки, убирая лишний воздух.




Чуть прижать и специальным роликом вырезать чебурек.




Форму вырисовывайте такую, какая нравится)




Из этого количества теста получится примерно 30 штук




Укладываем их на вафельное полотенце (спасибо Танюше за подсказку), а то раньше не столе они у меня отсыревали, пока я их все налеплю. Спасали лишь вторые руки, которые уже в процессе начинали жарить чебуречки в большом количестве растительного мала.




Их даже не нужно выкладывать на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Тесто такое, что оно практически не впитывает жир, и чебуреки сочные только за счёт собственного мясного сока.




Тесто хрустящее, нежное...очень-очень вкусное!
От души рекомендую!

чебуреки

Previous post Next post
Up