В пятницу вечером (23-15, я специально не ложилась спать и ждала этого звонка) позвонил капитан и предложил быть утром в 6 часов на верфи и выйти в Финский залив на 2 дня с ночевкой в заброшенном форте.
Я была так счастлива, что не знала, куда себя девать. Кэп у нас просто супер. Несмотря на то, что грести асимметрично веслом через борт я не умею (к воскресенью как-то приспособилась, а то была та еще гребля), как что называется - не знаю, за борт меня не выкинули.
Ветер нас подвел в субботу: мы вместо того, чтобы пойти вдоль южного берега, пошли к северному, попытались вернуться, но нас снова унесло к ТЭЦ. Кстати, вид этих труб нас не покидал все путешествие.
Потом мы сели на весла, когда ветер стих, и гребли прорву времени до Петергофа. Ссадили там запасного гребца, развернулись, поели, пошли на веслах мимо Кронштадта к дамбе.
Да-да, на веслах, уже стемнело, а мы гребем. Уже огни городов по периметру залива зажглись, а мы - гребем. Наконец добрались до форта Горелый (Форт Зверев) и встали лагерем. Ночевала со Славой в палатке. Надо сказать, капитан дал мне со своего плеча рубашку, Кирилл - спальник, Андрей - вилку, место в палатке - Слава, с Димой мы ели из одной миски, пили из одной чашки... короче я фиговый турист. Не умею собираться за ночь в поход.)))))))
Итак, маршрут первого дня (примерно):
Почти все на веслах, а наши пляски у Сестрорецка - это под парусами.
Потом утром: кэп говорит: "надо забрать человека с дамбы, кто пойдет?" Лес рук. Одних моих штук 16.
Гребем. Лодка легкая, ходкая. Идем 6 узлов. Видим человека на дамбе. Тут надо сделать лирическое отступление: Дина приехала из Кронштадта за целый час и терпеливо ждала, когда ж мы, чтоб нас, явимся. Приходит она на дамбу, а там штук 40 мужиков ловят рыбу. "Девушка, вам чего?" спрашивают. "Я лодку жду". Ну, лодку так лодку. Мужики недоуменно переглянулись. Ох, если б они знали, что это за лодка! Мы явились, идя на веслах вдоль дамбы, гребя всеми веслами синхронно и с бряками под крики "И-и-и ррраз! И-и-и ррраз!!", распугали всю рыбу, что и так не клевала, подобрали на борт Дину, зацепили напоследок крючок какого-то рыбака с наживкой (чуть все нафиг не оторвав), получили вдогонку последнюю порцию проклятий и с гиками-криками ушли на свой остров. Как мне показалось, один дедуля хотел сломать удочку об колено.
Маршрут второго дня. Примерно.
Там где петля - это дул "в-морду-винд", плыть под которым страшно неудобно, сами понимаете. Но потом кэп его перехитрил, и мы летели на страшной скорости, нам пришлось на ходу в 12 км\ч раздавать рифы на парусах. Это было нечто. Это как прыжки с парашютом, наверное, так же захватывает дух. Никогда не забуду это ощущение!
Пришли домой ночью. И хватились походного Славиного чайника - думали, что забыли на острове. Дедукция довела меня до того, что я поняла: единственное место, где этот чайник еще не искали, это мой рюкзак. И я оказалась права)))) Буду возвращать вещь хозяину)))
А еще отдельного поста заслуживает сам форт. Об этом после. Иду спать.