Салат со свеклой и копченой рыбой
Для
gotovim_vmeste Это - еще более удачная идея, чем
предыдущий салат
Ингредиенты:
Свекла
Яблоко
Лимонный сок
Лимонная цедра
Белый лук
Сиг горячего копчения (whitefish)
Скумбрия холодного копчения (mackerel)
Зеленый салат
Сметана
Хрен (готовый)
Ежевика
Свекла была запечена в духовке, почищена и порезана мелкими кубиками, каковые насыпаны были на дно креманок.
Яблоко кисло-сладкое неизвестного сорта тоже почищено, порезано сначала на четвертушки, затем тонкими ломтиками, уложено на свеклу и сбрызнуто лимонным соком.
Обе рыбы порезаны мелко, перемешаны и выложены на яблоко.
Лук порезан тонкими четверть-кольцами, положен на рыбу.
Пара листов салата превращена в шифонад и высыпана на лук.
Сметана слегка взбита вилкой с небольшим количеством хрена, выложена на салат.
Сверху это дело присыпано лимонной цедрой и украшено ежевичиной.
Вкусно!