May 12, 2009 09:22
Я, по-видимому, сильно разбаловалась за последние годы, читая хорошие, добротные кулинарные источники как в бумажном, так и в компьютерном виде. Стала пролистывать старые советские книжки на предмет поиска "чего бы приготовить" - ма-а-амочки! Это же сплошной ужас! Ну ладно, не сплошной, но чего стоит, например, вот такой вот "Соус со сливками и хреном": сливочное масло, муку, бульон, сливки и хрен предлагается просто-напросто "смешать до однородности"! Источник? "Рыба к нашему столу", составитель Шимолин, издательство "Полымя", Минск, 1981 г, стр. 79, рецепт называется "Рыба по-тартусски". Или это Минск только так здорово отличился? Потому что в книге "Салаты и Винегреты" того же издательства авторы явно не всегда представляют себе, что именно должно выйти в результате (я уж молчу, что чуть ли не каждый третий рецепт предлагает "залить майонезом")