То есть ты хочешь сказать, что все личинки-яйца-кто-там-еще-в-проходной-рыбе-может-жить температуру обычной бытовой морозилки не выдерживают и вымирают навсегда?
Я обычно так и делаю, правда, не в Whole Foods, а в местном китайском, там неплохой рыбный отдел, и продавцы постепенно приручаются ;)), но в этот раз не было времени на два магазина, и, спросив девушку, получила такой вот ответ. Интересно стало. За линк спасибо, пошла читать :))
1) Свежую рыбу берут не в Whole Foods, а в реке или море (или у рыбаков\на рынке поблизости). 2) Не слушай Whole Foodных дЭвушек, даже в кризис специалисты работают в другом месте и за другую зарплату.
Re: Два афоризмаlgabrielMarch 6 2009, 15:45:48 UTC
Ну, солнц, хде ж я тебе под боком возьму море-реку? А ближайший рыбный рынок в двух часах езды минимум. Рыба, даже свежайшая, помрет своей смертью, покуда я ее всем городским транпортом до дома довезу :(( Единственный магАзин, где я доверяю свежести рыбы - наш придворный китайский, и то только потому, что он относительно дешев, раз, и, соответственно, там круговорот воды в природе кругооборот рыб происходит быстро, и там продают отборные куски той самой семги под названием "рыба для моря суши", которые никак не выглядят замороженными-размороженными, два
Re: Два афоризмаcrosslineMarch 6 2009, 16:44:19 UTC
Чувствую, не убедил. Но вот тебе тогда третий афоризьм: Если отравишься купленной в Whole Foods рыбой, ты их засудишь. А если рыбу заморозишь, ты ее испортишь.
Re: Два афоризмаlgabrielMarch 6 2009, 19:46:45 UTC
Володь, ну рыбки-то хочется. Я иногда у тех же китайцев тилапию покупаю, которая у них же в аквариуме плавает - хе делаю. Засудить - это, ей-ей, благородное дело, вся Америка на судействе и сутягах держится ;)) А замораживать - замораживаю иногда, но тогда ее уже, конечно, сырой не поешь. Зато в пирог вполне хорошо.
Посмотрев передачу о суши и увидев под микроскопом ЧТО ТАМ В РЫБЕ - аппетит отбит надолго, один раз поела и ВСЕ! а тут у китайцев и сырая, рискуешь ты еще больше меня:))) ну, пронесет -так это самое безобидное
Данным конкретным китайцам я доверяю более, чем супермаркету - у них рыбооборот быстрый, рыба не залеживается, потому что дешевле, и ассортимент богаче. То же с овощами и фруктами. Да и такую экзотику, как куриные лапы или говяжьи копыта, а также суповых кур и замороженных кроликов, перепелок и уток только у них и можно гарантированно купить в любое время. Собственно, и не китайцы они - магазин вполне себе интернациональный, там тебе и японские, и китайские, и корейские продукты, а уж Латинской Америки вообще половина помещения.
не спорю только как долга дорога от моря до интермагазина? я , как-то в разговоре с продавцом , услышала:да мы спим по паре часов, с 2-х ночи покупаем рыбу, потом едем в Любек на базар, потом отсыпаемся и снова в ночь а если уж совсем свежую - надо в Травемюнде ехать, покупать прямо с шаланд вот тут я доверяю, а больше - нет
Comments 32
в принципе в Whole Foods продаётся такая рыба и называется она sushi-grade fish
Reply
Reply
Но я бы просто купила sushi-grade и не волновалась бы, Whole Foods плохого не продадут
Reply
Reply
2) Не слушай Whole Foodных дЭвушек, даже в кризис специалисты работают в другом месте и за другую зарплату.
Reply
Единственный магАзин, где я доверяю свежести рыбы - наш придворный китайский, и то только потому, что он относительно дешев, раз, и, соответственно, там круговорот воды в природе кругооборот рыб происходит быстро, и там продают отборные куски той самой семги под названием "рыба для моря суши", которые никак не выглядят замороженными-размороженными, два
Reply
Если отравишься купленной в Whole Foods рыбой, ты их засудишь. А если рыбу заморозишь, ты ее испортишь.
Reply
Засудить - это, ей-ей, благородное дело, вся Америка на судействе и сутягах держится ;)) А замораживать - замораживаю иногда, но тогда ее уже, конечно, сырой не поешь. Зато в пирог вполне хорошо.
Reply
а тут у китайцев и сырая, рискуешь ты еще больше меня:)))
ну, пронесет -так это самое безобидное
Reply
Собственно, и не китайцы они - магазин вполне себе интернациональный, там тебе и японские, и китайские, и корейские продукты, а уж Латинской Америки вообще половина помещения.
Reply
только как долга дорога от моря до интермагазина?
я , как-то в разговоре с продавцом , услышала:да мы спим по паре часов, с 2-х ночи покупаем рыбу, потом едем в Любек на базар, потом отсыпаемся и снова в ночь
а если уж совсем свежую - надо в Травемюнде ехать, покупать прямо с шаланд
вот тут я доверяю, а больше - нет
Reply
Reply
Leave a comment