(Untitled)

Dec 06, 2008 07:15

Вот если взять говядину, те кусочки, что на оссо-букко идут, посолить-поперчить, положить в тиховарку с парочкой луковиц, и морковин, и куском сельдереевого корня, добавить туда же перца-горошком и душистого, а также пару палок тимьяна и лавровых листьев, плеснуть немного свежей сыворотки из-под простокваши домашнего творога - с полстакана примерно ( Read more... )

Мясо, Тиховарка, Непривычные сочетания продуктов, кулинарные идеи

Leave a comment

Comments 10

elaizik December 6 2008, 12:31:21 UTC
Я в этой сыворотке замариновала индюшачью грудь и сделала шашлык ( тоже у Марго взяла идею) - так божественно получилось, просто отпад. Не обнародовала из-за некошерности.:)

Reply

lgabriel December 6 2008, 14:01:05 UTC
Поскольку я ничего не соблюдаю, то обнародовала вот ;))
Хоть по секрету расскажи подробности-то, а то у меня с индюшкой никак дружба не получается

Reply

elaizik December 6 2008, 15:19:41 UTC
Да никаких секретов - сыворотка и соль. Потом обмазала гусиным жиром сладкой паприкой - и на гриль.

Reply

lgabriel December 6 2008, 21:51:49 UTC
Не, ну это несерьезно! Мне ж надо по полочкам - сколько часов мариновать, насколько соленым делала маринад, где держала - сверху или в холодильнике, какой величины куски мариновала (в смысле целиком грудку или уже порционно).

Reply


massaraksh10 December 6 2008, 23:22:04 UTC
Ага, я тоже эти говяжьи куски в ней тушила, с большим количеством корня сельдерея, так мясо сожрали в двойных количествах. Осталось много жирноватой подливки с кусочками сельдерея, с отваренными белыми бобами очень хорошо пошла и не так вредно как с картошкой :). и с полентой замечательно, только мои поленту не жрут, я только себя балую.

Reply

lgabriel December 6 2008, 23:40:59 UTC
Уварила и полила горячие бобы? Или велюте на ней делала?

Reply

massaraksh10 December 6 2008, 23:56:12 UTC
не уваривала и никакого велюте - в бобах достаточно густоты, загущивать соус не надо. Бобы сварила до сильной мягкости, так чтобы превращались в пюре лёгким нажатием, и часть таки была пюреобразна. Ну, соль-пряности выправила, конечно.

Reply

lgabriel December 7 2008, 00:03:27 UTC
А, да, так вкусно очень :))

Reply


Leave a comment

Up