(Untitled)

Dec 06, 2008 07:15

Вот если взять говядину, те кусочки, что на оссо-букко идут, посолить-поперчить, положить в тиховарку с парочкой луковиц, и морковин, и куском сельдереевого корня, добавить туда же перца-горошком и душистого, а также пару палок тимьяна и лавровых листьев, плеснуть немного свежей сыворотки из-под простокваши домашнего творога - с полстакана примерно ( Read more... )

Мясо, Тиховарка, Непривычные сочетания продуктов, кулинарные идеи

Leave a comment

elaizik December 6 2008, 12:31:21 UTC
Я в этой сыворотке замариновала индюшачью грудь и сделала шашлык ( тоже у Марго взяла идею) - так божественно получилось, просто отпад. Не обнародовала из-за некошерности.:)

Reply

lgabriel December 6 2008, 14:01:05 UTC
Поскольку я ничего не соблюдаю, то обнародовала вот ;))
Хоть по секрету расскажи подробности-то, а то у меня с индюшкой никак дружба не получается

Reply

elaizik December 6 2008, 15:19:41 UTC
Да никаких секретов - сыворотка и соль. Потом обмазала гусиным жиром сладкой паприкой - и на гриль.

Reply

lgabriel December 6 2008, 21:51:49 UTC
Не, ну это несерьезно! Мне ж надо по полочкам - сколько часов мариновать, насколько соленым делала маринад, где держала - сверху или в холодильнике, какой величины куски мариновала (в смысле целиком грудку или уже порционно).

Reply

elaizik December 7 2008, 06:36:15 UTC
Дело в том, что сыворотка была не простая, а от козьего йогурта - я его отвешивала, чтобы сделать сырные шарики. Поэтому она была уже с солью.А сколько - не знаю. Я на 500 мл йогурта сыплю 1 ч.л. крупной соли.
Резала крупными кубиками 4х4 приблизительно. Ночь на нижней полке холодильника. Утром достала, слила сыворотку, обмазала и дала немного прогрется. Потом на сильный жар гриля - даже супруг, который всегда декларирует нелюбовь в индюшке, ел и похваливал.;)

Reply

lgabriel December 7 2008, 15:34:57 UTC
Ага. Спасиб!

Reply


Leave a comment

Up