Этот салат прижился у нас дома под таким красивым названием потому, что первый раз я попробовала его в гостях у Беруты :))
Ингредиенты варьируются почти что до бесконечности, но сырая свекла (красная), белая или зеленая редька, листовой салат и свежий огурец остаются неизменными компонентами. У хозяйки неизменным была еще входящая в состав салата жареная картошка, но лучше все-таки картошку пожарить отдельно, а салат подать к ней :))
Вот такой вариант сделала я сегодня:
1 небольшая свекла - натереть на крупной терке
0.5 зеленой редьки (примерно такого же размера, как свекла) - натереть на крупной терке
1 морковь - натереть на крупной терке
1 огурец - порезать тонкими полукружьями
Листовой салат - порвать на в-рот-помещабельные-куски рукам
Зеленый лук, зелень укропа и петрушки
Посолнечные семечки
UPD: Мне тут внизу про чеснок сказали, а я про него просто забыла! Так что это тоже тот самый ингредиент, без которого не так ярко ;))
Все перемешать, заправить.... майонезом, ага ;)) Впрочем, я с не меньшим успехом заправляю оливковым маслом и чуточкой уксуса или лимонного сока, что и было проделано в этот раз