Наши с мужем вкусы почти никогда не совпадают. Поэтому и морковных салатов я обычно делаю два сразу - один мне, другой ему. Впрочем, начинаются они оба совершенно одинаково: я чищу морковь и тру её на крупной терке, затем насыпаю в морковь не слишком мелко порубленные грецкие орехи. Перемешиваю и делю пополам. А дальше начинаются варианты.
Вариант номер раз: мужу я тру на крупной же терке кислое яблоко, смешиваю с морковью-орехами, добавляю чуть сахара и либо заправляю сметаной, либо не заправляю вовсе - это зависит от сочности как моркови, так и яблока. Получается такой десертный вариант, вместо сладкого :))
Вариант номер два: себе, любимой, я мелко режу или вовсе выдавливаю в морковь зубок чеснока, присаливаю и заправляю сметаной пополам с майонезом. Это уже не десерт, а вполне полноценный гарнир.
Еще хорошие добавки - творог к первому варианту и брынза/фета ко второму