Stracciatella with Salad Greens

Dec 20, 2024 07:34

Страччиателла с салатной зеленью




Нина enmsk тут намедни показала другой вариант итальянского яичного супа с пармезаном, нежели тот, который я когда-то делала. Мне тут же такой захотелось :) Но шпината отдельно у меня не было. Зато была смесь салатных листьев (включая шпинат) и замороженный щавель.

2 литра бульона из индюшки
100 г смеси салатных листьев
50 г нарезанного замороженного щавеля
2 яйца
4 ст ложки тертого пармезана
2 ст ложки сухарей крупного помола
соль, перец по необходимости

Поставила бульон на небольшой огонь.
Нарезала салатную зелень.
Разбила в миску яйца, разболтала их вилкой.
Добавила туда же пармезан, перемешала.
Когда бульон закипел, опустила в него зелень и щавель, дождалась повторного кипения.
Тем временем вмешала в яичную смесь молотые сухари, и когда бульон вновь закипел, опустила эту массу в кастрюлю. Сразу перемешала и выключила.
Перчила уже в тарелках, а соль выправляла на стадии первого закипания бульона.

Фотографировала еще горячим, пар шел, поэтому фотография мутноватая.
Нин, спасибо, вкусно!

vegetables, Итальянская кухня, eggs, Супы, italian cuisine, cheese, greens, sorrel, Овощи, щавель, Яичные блюда, сыр, Зелень, soups

Previous post Next post
Up