Страччиателла с салатной зеленью
Нина
enmsk тут намедни
показала другой вариант итальянского яичного супа с пармезаном, нежели тот, который я
когда-то делала. Мне тут же такой захотелось :) Но шпината отдельно у меня не было. Зато была смесь салатных листьев (включая шпинат) и замороженный щавель.
2 литра бульона из индюшки
100 г смеси салатных листьев
50 г нарезанного замороженного щавеля
2 яйца
4 ст ложки тертого пармезана
2 ст ложки сухарей крупного помола
соль, перец по необходимости
Поставила бульон на небольшой огонь.
Нарезала салатную зелень.
Разбила в миску яйца, разболтала их вилкой.
Добавила туда же пармезан, перемешала.
Когда бульон закипел, опустила в него зелень и щавель, дождалась повторного кипения.
Тем временем вмешала в яичную смесь молотые сухари, и когда бульон вновь закипел, опустила эту массу в кастрюлю. Сразу перемешала и выключила.
Перчила уже в тарелках, а соль выправляла на стадии первого закипания бульона.
Фотографировала еще горячим, пар шел, поэтому фотография мутноватая.
Нин, спасибо, вкусно!