Мусс из хурмы с какао
У нас небольшой снег выпал, и, судя по всему, таять не будет в ближайшее время. На этом фоне хочется чего-нибудь нарядного и шоколадного :) А если вспомнить, что сейчас сезон хурмы, то
Тинин рецепт пришелся как нельзя вовремя. Я, кстати, с удивлением обнаружила, что хурма - не фрукт, а ягода, и, кроме того, сортов ее очень много.
2 крупные хурмы сорта "Бычье седце" (удлиненная, та, которая вяжет в недозрелом виде и превращается в желе в зрелом)
1 ст ложка какао
1 ст ложка молока
1 ст ложка меда
1 ст ложка тхины
сахарная пудра, грецкие орехи
Помыла хурму, разрезала пополам, извлекла мякоть и выложила ее в блендер.
Туда же добавила какао, молоко, мед и тхину.
Спюрировала до гладкости, разложила по стаканам.
Посыпала сахарной пудрой, украсила орехами.
Сфотографировала и обрала в холодильник на пару часов.
Вкусный :) Жаль, что сезон хурмы не слишком длинен.