Супружник заявил, что сырую тыкву есть не хочет. А капусту с морковкой заправляю сметаной и майонезом 50:50. Еще добавляю горсточку красной смородины, замороженой.
У нас смородина, красная, бывает в магазинах органических продуктов или в фермерских пару-тройку раз в год. Сколько она при этом стоит, даже озвучивать не буду. Поэтому, если я ее все же покупаю, то ни до какого салата она просто не доживает. Черной смородины вообще ни разу не видела. А, нет, вру: в этом году в русском овощном магазине была, впервые за 30 лет. Мелкая, но тем не менее я скупила все, что у них было :)
Черную смородину не люблю с детства. На даче тогда собирали ее просто ведрами. Да и красная кислятина. А в салат с капустой хорошо. Я ее заморозила. А друзья дали еще и белой . Тоже порой в салаты добавляю.
В магазинах летом часто бывант. Но цена мне не нравится.
В Америке смородина, любая, и крыжовник были много десятилетий запрещены к посадкам. В результате минимум одно поколение, а то и два, вообще не знают, что это такое :(
Ягоды да, но на кустах бывает грибок, который в свое время погубил большое количество корабельных сосен. Была прямо целая эпидемия, после которой в 1911 году и запретили. В 1966 обнаружили, видишь ли, что кусты смородины прекрасно растут вдали от тех самых сосен, плюс были выведены новые сорта, устойчивые к грибку, и федеральный запрет сняли, но и по сю пору некоторые штаты запрещают. У нас, например, можно, а через реку, в Вирджинии, где мой старший сын живет, нельзя.
А капусту с морковкой заправляю сметаной и майонезом 50:50. Еще добавляю горсточку красной смородины, замороженой.
Reply
Безобразие какое, красная смородина у нее! Но идея мне нравится, надо будет купить, когда в русский магазин поеду.
Reply
Чего это «безобразие»? Очень даже хорошая смородина, с дачи. Практически био- продукт. Ибо удобрять химикатами мне лень😜
Reply
У нас смородина, красная, бывает в магазинах органических продуктов или в фермерских пару-тройку раз в год. Сколько она при этом стоит, даже озвучивать не буду. Поэтому, если я ее все же покупаю, то ни до какого салата она просто не доживает.
Черной смородины вообще ни разу не видела. А, нет, вру: в этом году в русском овощном магазине была, впервые за 30 лет. Мелкая, но тем не менее я скупила все, что у них было :)
Reply
Черную смородину не люблю с детства. На даче тогда собирали ее просто ведрами. Да и красная кислятина. А в салат с капустой хорошо. Я ее заморозила. А друзья дали еще и белой . Тоже порой в салаты добавляю.
В магазинах летом часто бывант. Но цена мне не нравится.
Reply
В Америке смородина, любая, и крыжовник были много десятилетий запрещены к посадкам. В результате минимум одно поколение, а то и два, вообще не знают, что это такое :(
Reply
Интересно, почему запрещены? Они ж не вредные, а наоборот очень полезные.
Reply
Ягоды да, но на кустах бывает грибок, который в свое время погубил большое количество корабельных сосен. Была прямо целая эпидемия, после которой в 1911 году и запретили. В 1966 обнаружили, видишь ли, что кусты смородины прекрасно растут вдали от тех самых сосен, плюс были выведены новые сорта, устойчивые к грибку, и федеральный запрет сняли, но и по сю пору некоторые штаты запрещают. У нас, например, можно, а через реку, в Вирджинии, где мой старший сын живет, нельзя.
Reply
Leave a comment