Салат из капусты с тыквой и морковкой
Не взвешивала я продукты, делала чисто на глаз. Но вес укажу, как в
оригинале500 г белокочанной капусты
3 морковки
400 г тыквы
2 зубчика чеснока
4 ст ложки растительного масла
2 ст ложки виноградного уксуса
соль, перец, зелень укропа
Капусту нашинковала, сложила в миску, слегка присолила, отставила в сторону.
Морковь и тыкву очистила, натерла на крупной терке.
Чеснок очистила, нарубила мелко.
Укроп помыла, обсушила, нарезала.
Перетерла руками подсоленную капусту, чтобы она осела и дала сок.
Перемешала все в миске.
Теперь надо было в отдельной посудине (лучше в банке с притертой крышкой) хорошо взбить уксус и масло, но у меня было немного масла с травами и чуточкой чеснока из тех, что подают в ресторанах для обмакивания хлеба, его и использовала.
Поперчила, полила маслом, еще раз перемешала.
Вкусно, да, но, честно говоря, я такие салаты предпочитаю со сметаной или йогуртом :)
UPD: Когда салат постоял с полчаса, он стал вкуснее.