Для меня как раз фасоль с мясом - слишком. Фасолевые супы у нас дома всегда варили постные, и борщи с фасолью тоже. Это уже здесь появились всякие тушеные мяса с фасолью и чили кон карне :)
Я с давних пор полюбил некие блюда, что "два в одном" - вроде и суп, а вроде и нет. Что-то типа того, что пару тысяч лет в Риме назад называлось "похлёбка легионера" (греки это ещё раньше как-то называли, но я не помню термин), т.е. "два в одном". Есть можно ложкой :) Венгерские гуйяши/паприкаши, бешбармак, говядина по-фински (в пиве! готовится несколько часов, пока финн лес рубит), ну и так далее. Так что - https://d-white1967.livejournal.com/661984.html
Это не "высокая кухня", но я точно знаю, что будет вкусно, а я буду сыт :)
Драгоценный у меня консерватор: ему надо, чтобы мясо отдельно (и сухое, никаких соусов!, гарнир рядом, тоже сухой, и не дай бог, смешается с мясом), а суп отдельно, и пожиже, пожиже. То есть лагман, например, он не ест, потому что не может понять, это суп или второе :( Пошла к тебе, я как раз все эти лагманы и айнтопфы очень люблю :Ь
"Песок - неважная замена овсу", как писал О.Генри. Я же не о калориях и прочих белках/углеводах, я о вкусе. А вкусы у всех разные, зачем о них спорить? Мне мясо с фасолью очень нравится; недавно (относительно) открыл для себя рецепт лобио с беконом. Понятно, что рачинский бекон в Штатах найти задача из ряда невыполнимых, но некие паллиативы есть. Очень вкусно.
Но фасоль без мяса?!
Reply
Для меня как раз фасоль с мясом - слишком. Фасолевые супы у нас дома всегда варили постные, и борщи с фасолью тоже. Это уже здесь появились всякие тушеные мяса с фасолью и чили кон карне :)
Reply
Венгерские гуйяши/паприкаши, бешбармак, говядина по-фински (в пиве! готовится несколько часов, пока финн лес рубит), ну и так далее.
Так что -
https://d-white1967.livejournal.com/661984.html
Это не "высокая кухня", но я точно знаю, что будет вкусно, а я буду сыт :)
Reply
Драгоценный у меня консерватор: ему надо, чтобы мясо отдельно (и сухое, никаких соусов!, гарнир рядом, тоже сухой, и не дай бог, смешается с мясом), а суп отдельно, и пожиже, пожиже. То есть лагман, например, он не ест, потому что не может понять, это суп или второе :(
Пошла к тебе, я как раз все эти лагманы и айнтопфы очень люблю :Ь
Reply
А что такого,в бобовых белка не меньше чем в мясе.
Reply
Я же не о калориях и прочих белках/углеводах, я о вкусе. А вкусы у всех разные, зачем о них спорить?
Мне мясо с фасолью очень нравится; недавно (относительно) открыл для себя рецепт лобио с беконом. Понятно, что рачинский бекон в Штатах найти задача из ряда невыполнимых, но некие паллиативы есть.
Очень вкусно.
Reply
Leave a comment