Куриная грудка пиката с редиской
Я уже жарила когда-то редиску, мне понравилось. Поэтому, увидев
интересный вариант, тут же и сделала, благо все в доме было. Правда, редиска не такая красивая была, а обычная круглая красная.
1 ст ложка растительного масла
8 крупных редисок
крупная соль
4 куриных грудки без кожи и костей
соль, перец
½ чашки муки общего пользования
5 ст ложек растительного масла
1 крупный зубок чеснока
⅓ чашки сухого вина (рислинг)
½ чашки куриного бульона
4 ст ложки несоленого сливочного масла
1 ст ложка лимонного сока
1 ст ложка каперсов
1 ст ложка мелко нарезанной зелени петрушки
Помыла, обсушила и мелко нарезала зелень петрушки.
Помыла, обсушила и разрезала пополам редис.
Согрела 1 ложку масла в сковороде, выложила редис, посолила и обжарила на довольно сильном огне, время от времени перемешивая, минуты 3.
Переложила на бумажное полотенце, отставила в сторону.
Протерла сковороду.
Насыпала муку в мелкую миску.
Отбила куриные грудки, положив их между двумя слоями кулинарной пленкой, посолила и поперчила.
Обваляла грудки в муке, стряхнула излишки.
Согрела 2 ст ложки масла, выложила 2 грудки, готовила примерно по 2 минуты с каждой стороны на средне-сильном огне.
Убрала эти две грудки, повторила с оставшимися.
Протерла сковороду.
Мелко нарезала чеснок.
Согрела оставшуюся ложку масла, выложила чеснок, перемешала.
Влила вино, дождалась почти полного его выпаривания.
Влила бульон, довела до кипения.
Выложила в бульон сливочное масло, каперсы и петрушки, влила лимонный сок. Когда масло растопилось, готовила до некоторого загустения, 2-3 минуты.
Вернула курицу в сковороду, накрыла и выключила.
Дала постоять минут 10, после чего выложила в тарелки, полила соусом, по сторонам положила обжаренный редис.
Подавала с картофельным пюре.
Вкусно :)