Еда во Флоренции
У меня же кулинарный блог или где? Поэтому вот вам еще один пост про Флоренцию: еда и рестораны.
Паштет из куриной печенки на поджаренных хлебцах, артишок по-еврейски - обжаренный во фритюре и ньоки с песто и зеленой фасолью.
Жареная курица с жареными же цветами кабачков, суп из фасоли и фарро, спагетти карбонара с копченым гусем вместо бекона.
Равиоли, начиненные рикоттой, с мясным соусом и телячьи щечки с картофельным пюре и запеченной морковью
Равиоли с сырным соусом и обжаренной грушей, баклажановый "наполеон", равиоли с соусом из утки
Сырная тарелка с соусами (луковый джем, потрясающе вкусный томатный соус и мед), пицца, грилированная рыба
Десерты и мороженое: ванильное мороженое с кедровыми орешками, пирожное, в котором тонкий слой бисквита, а внутри рикотта и шоколад, панна котта.
Мороженое с черным кунжутом, им же посыпанное, бисквитное пирожное с начинкой из мороженого
Проходя по улицам мимо ресторанов:
Ресторан Софи Лорен, ресторан Данте
Все очень вкусно, но равиоли с сырным соусом и грушами и карбонара с копченым гусем были лучше всего. И мороженое :)
Предыдущие посты о Флоренции:
Улицы Флоренции Двери, окна и прочие виньетки Рош-а-Шана 5785 и синагога Флоренции Пиноккио Флорентийский Дворец Медичи Галерея Уффици Скульптура "Разворот" Мост Понте Веккьо, "Старый мост"