Florence Food

Oct 23, 2024 07:58

Еда во Флоренции

У меня же кулинарный блог или где? Поэтому вот вам еще один пост про Флоренцию: еда и рестораны.

Паштет из куриной печенки на поджаренных хлебцах, артишок по-еврейски - обжаренный во фритюре и ньоки с песто и зеленой фасолью.






Жареная курица с жареными же цветами кабачков, суп из фасоли и фарро, спагетти карбонара с копченым гусем вместо бекона.






Равиоли, начиненные рикоттой, с мясным соусом и телячьи щечки с картофельным пюре и запеченной морковью






Равиоли с сырным соусом и обжаренной грушей, баклажановый "наполеон", равиоли с соусом из утки






Сырная тарелка с соусами (луковый джем, потрясающе вкусный томатный соус и мед), пицца, грилированная рыба






Десерты и мороженое: ванильное мороженое с кедровыми орешками, пирожное, в котором тонкий слой бисквита, а внутри рикотта и шоколад, панна котта.






Мороженое с черным кунжутом, им же посыпанное, бисквитное пирожное с начинкой из мороженого





Проходя по улицам мимо ресторанов:






Ресторан Софи Лорен, ресторан Данте






Все очень вкусно, но равиоли с сырным соусом и грушами и карбонара с копченым гусем были лучше всего. И мороженое :)

Предыдущие посты о Флоренции:
Улицы Флоренции
Двери, окна и прочие виньетки
Рош-а-Шана 5785 и синагога Флоренции
Пиноккио Флорентийский
Дворец Медичи
Галерея Уффици
Скульптура "Разворот"
Мост Понте Веккьо, "Старый мост"

travel, прогулки, Путешествия

Previous post Next post
Up